Цитаты Коры Антаровой

Ниже цитаты о том, как идти по пути радости. Отрите глаза, откройте уши — и вы сможете услышать тихий голос Радости, говорящей вам: Он жив в тебе. Ищи понять, что ты всегда не один, что всё в тебе. Не останавливайтесь в пути, чтобы оплакивать неверные шаги прошлого. Каждая такая остановка кладёт на ваше настоящее разъедающий пластырь.

Конкордия Антарова: о пути радости из книги «Две жизни»

Последователи Антаровой считают, что текст книги ей диктовал Лев Толстой. Кора Евгеньевна Антарова родилась 13 апреля года в Варшаве. Ее отцом был мелкий служащий департамента народного просвещения. В одиннадцать лет Кора потеряла отца, мать давала уроки иностранных языков — жили на выручаемые с этого средства и небольшую пенсию. В 14 лет, будучи в 6-м классе гимназии, Антарова осталась круглой сиротой.

Антарова Конкордия - Две жизни Книга Две жизни записана Тогда исчезает всякий страх; все сомнения и все мучительные муки.

Найди в нем зерно лучшего и окруженного кольцом огненной светлой мысли. Помни, что, когда подаешь ему руку, между вашими ладонями лежит рука Учителя. Антарова 1 Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал.

Побеждай любя — и ты победишь все. Ищи радостно — и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других. Чем больше в человеке инстинктов самости, то есть чем сильнее он сосредоточивает мысль на своем"я", тем больше и глубже его сомнения, тем чаще катятся слезы из его глаз, тем яростнее его борьба со своею плотью, со своими страстями, со своими буйными, жаждущими, не знающими покоя мыслями.

В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения.

Вперед 1 Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя — и ты победишь все. Ищи радостно — и все ответит тебе.

Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение.

Конкордия Антарова ( — ), оперная певица, педагог. Такое сердце знает только страх будущего и раздирающую тоску.

Подумайте, что было бы с людьми на этом судне, если бы капитан и его команда растерялись и вместо борьбы с ураганом пали бы духом и отдались во власть стихии? Правда, вы потеряли сразу и мужа, и любовь, и благосостояние. Но вы не потеряли детей, не потеряли ближайшей цели вашей жизни. Зачем возвращаться мыслями к прошлому, которого уже нет? Второй раз потерять прошлого нельзя. Зачем думать с ужасом о будущем, которого вы не знаете и которого потерять невозможно, потому что его тоже нет.

А это зависит только от энергии и жизнерадостности человека. Вдумайтесь, оглянувшись назад на ваше поведение, сколько лишней муки вы создали себе сами своим страхом перед жизнью? Чему помог ваш страх? И разве что-нибудь из тех картин ужаса, которые вы себе рисовали, сбылось сейчас? Приведите в такой же порядок свой внутренний мир, в какой вы привели свою внешность.

К. Антарова. Страх

Отрите глаза, откройте уши — и вы сможете услышать тихий голос Радости, говорящей вам: Он жив в тебе. Ищи понять, что ты всегда не один, что всё в тебе.

На этот раз страх был моим добрым союзником,и руки моиестественно а Антарова была только каким-то отражающим зеркалом этого чужого.

Антаровой 1 Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя — и ты победишь все. Ищи радостно — и все ответит тебе.

Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других. Чем больше в человеке инстинктов самости, т е.

Антарова Конкордия - Две жизни

Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Перейти на страницу этого видео Вернуться к просмотру.

На этот раз страх был моим добрым союзником, и руки мои естественно а Антарова была только каким-то отражающим зеркалом этого чужого.

Антарова Краткий биографический очерк Из воспоминаний Послесловие издательства"Две жизни". Глава 1 Путешествие по морю лорда Бенедикта и его спутников на пароходе капитана Ретедли. Новые знакомства обитателей Лондонского особняка с пассажирами первого класса. Размышления Алисы и ее разговор с лордом Бенедиктом о встречах. Разумов и беседы лорда Бенедикта с его группой.

Алиса читает тетрадь Венецианца Корабль Ретедли благополучно доставил всех людей и грузы в НьюЙорк, хотя условия плавания были трудными и многие из пассажиров переболели морской болезнью.

КОНКОРДИЯ АНТАРОВА: О ПУТИ РАДОСТИ ИЗ КНИГИ «ДВЕ ЖИЗНИ»

Конкордия Антарова — , оперная певица, педагог. Ниже цитаты о том, как идти по пути радости. Отрите глаза, откройте уши — и вы сможете услышать тихий голос Радости, говорящей вам: Он жив в тебе. Ищи понять, что ты всегда не один, что всё в тебе.

К.Антарова. С этой ночи перестаньте думать и действовать, ходить и говорить, как ходят и живут обыватели в мире суеты, условности, страха.

Две жизни Кора Антарова. Герои романа — великие души, завершившие свою духовную эволюцию на Земле, но оставшиеся здесь, чтобы помогать людям в их духовном восхождении. По свидетельству автора — известной оперной певицы, ученицы К. Станиславского, солистки Большого театра К. Антаровой — книга писалась ею под диктовку и была начата во время второй мировой войны. Книга"Две жизни" записана Конкордией Евгеньевной Антаровой через общение с действительным Автором посредством яснослышания — способом, которым записали книги"Живой Этики" Е.

Рерих,"Тайную Доктрину" — Е. Единство Источника этих книг вполне очевидно для лиц, их прочитавших. Учение, изложенное в книгах"Живой Этики", как бы проиллюстрировано судьбами героев книги"Две жизни".

К.АНТАРОВА"ДВЕ ЖИЗНИ" 3 тома

Posted on